Домой Политика В Афганистане развертывается гражданская война

В Афганистане развертывается гражданская война

В Афганистане развертывается гражданская война

В Кабуле распространился слух о гибели одного из лидеров талибов Муллы Барадара.

Появилась информация о том, что Барадар, которому в павительстве досталась лишь должность заместителя премьер-министра, был тяжело ранен во время схватки с боевиками сети Хаггани.

Талибы это отрицают и утверждают, что Барадар находится в Кандагаре на встрече с верховным лидером движения Акхундзадой и обсуждает с ним будущее Афганистана.

Но в социальных сетях обсуждается ожесточенная перестрелка в президентском дворце в прошлую пятницу. Она произошла во время переговоров Барадара с жестоким и могущественным кланом Хаггани. Талибы распространили видео, на котором человек, выдающий себя за Барадара, обвиняет «пропагандистов» в распространении ложных слухов о нем. Он заверяет, что с ним, его друзьями и братьями все в порядке.

Читать также:  В мире нарастает паническая скупка природного газа

Одновременно в сети появилась рукописная записка, якобы от Барадара, в которой опровергается слух о перестрелке. Однако подписана она его заместителем. Лидеры талибов в воскресенье встретились с делегацией из Катара, однако на встрече отсутствовал Барадар, зато там были сразу три члена семейства Хаггани.

Известно, что смерть от туберкулеза своего первого предводителя Муллы Омара талибы скрывали на протяжении двух лет.

Между тем, в Панджшерской долине вновь разгораются бои. Талибы приступили к массовым казням гражданского населения Панджшера, подозреваемого в пособничестве Фронту сопротивления.

Николай Иванов