Домой Политика Талибы превращаются в главную мишень

Талибы превращаются в главную мишень

Талибы превращаются в главную мишень

Как и ожидалось, талибы не в состоянии поддерживать свою власть по всей стране.

Германские военные эксперты сообщили, что сейчас сопротивление нарастает не только в районе Панджшерской долины.

В бои вступают части разгромленной и сдавшейся афганской армии. Они почти без сопротивления установили контроль над важной дорогой к тоннелю Саланг являющейся главной артерией общения севера и югом страны.

После первых серьезных потерь командиры талибов решили постараться договориться с Долиной и избежать крупного конфликта. Факты сопротивления подтверждаются множеством очевидцев. Талибы столкнулись с проблемой, которой у них не было на протяжении последних 20 лет, теперь они — государство и должны обеспечить персоналом каждый полицейский участок, чтобы контролировать все города и провинции. Но у них для это нет людей,  их армия состоит лишь из 30 -40 тысяч бойцов. Талибам стало трудно удерживать даже Кабул.

Читать также:  Президент США выполняет указания террористов

«Шпигель» пишет, что победители в 20-летней войне стали жертвой собственного успеха. Они остро нуждаются для спасения страны в международной помощи, поэтому в Кабуле избегают репрессий и говорят о мире с лидерами обороны Панджшерской долины, что дает тем драгоценное время переформироваться и оборудовать позиции.

Полевые командиры из Панджшера говорят, что каждый день к ним прибывают афганские солдаты, а несколько сотен талибов не представляют угрозы. Сейчас в Кабуле больше всего опасаются афганского филиала запрещенного в России «Исламского государства», считающего талибов отступниками. Террористы собирают тысячи своих сторонников, чтобы свергнуть «либеральных» талибов, их первой громкой операцией стал подрыв самоубийцей бомбы возле аэропорта. Сообщается о множестве раненых. ЦРУ постоянно получает информацию о подготовке террористами новых нападений на аэропорт.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com