Домой Политика Лондон продолжил шпионские игры

Лондон продолжил шпионские игры

Лондон продолжил  шпионские игры

Великобритания провела очередную шпионскую провокацию.

Героем нового шпионского скандала стал охранник британского посольства в Берлине. «Разоблачением» его предательства британцы пытаются повлиять на ход предвыборной компании в Германии и содействовать приходу к власти русофобской коалиции с участием проамериканских «зеленых», которые должны будут прервать поступление газа в Европу по «Северному потоку-2».

Операция по задержанию охранника Дэвида Смита проводилась совместно с германской разведкой, которая уже зарекомендовала себя преданным союзником британцев в ходе организации провокации с Навальным.

Смита обвинили в передаче «русскому шпиону» документов по борьбе с терроризмом, что звучит совершенно дико.

Зато в Лондоне объявили, что получили новые доказательств враждебных намерений России в отношении Великобритании, так как Смит передал русским план британского посольства, и предположительно сведения о дипломатах и их семьях.

В Лондоне заявляют, что Россия готовится к штурму британского посольства и для этого ей понадобилось узнать, как его будут оборонять. За это предательство Смит, якобы получил пачку денег от «кремлевского агента».

Читать также:  От Байдена требуют выполнить обещания

Говорится о том, что несколько месяцев за Смитом следили МИ5, «Скотланд Ярд» и немецкая разведка.

Однако вся эти спецслужбы, которые утверждают, что отслеживали каждый шаг охранника, ничего определенного не могут сказать, кому же он передавал документы и почему «вражеские агенты» еще не арестованы. МИ5 сочинила историю, что охранник придерживался крайне правых взглядов, на чем его и подловила русская разведка. И вообще он передавал информация русским еще с ноября прошлого года.

Все это очень похоже на спектакль с отравлением в Солсбери и выглядит очередной халтурной постановкой. Можно посочувствовать немецкой разведке, которую вслед за делом Навального вновь втянули в дурацкую историю.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com