Домой Политика Эффективность вакцинации в Израиле существенно снизилась

Эффективность вакцинации в Израиле существенно снизилась

Эффективность вакцинации в Израиле существенно снизилась

Израиль назван «мировой столицей коронавируса».

По данным, собранным учеными Оксфордского университета, Израиль достиг рекордного показателя — 1892 заболевших на миллион граждан страны. Эта цифра значительно превзошла «достижения» других лидеров в этом списке — Монголии, Косово, Грузии и Черногории.

Многие объясняют израильский показатель интенсивным тестированием к началу учебного года. Однако, как отмечает «Дейли Мейл», в стране постоянно фиксировался повышенный уровень заражения с середины августа, и эта неожиданная четвертая волна пандемии обрушилась на одно из самых вакцинированных государств в мире. Успокаивает лишь то, что вакцина значительно понизила число тяжелых случаев и смертность.

Израиль проводит дополнительную поддерживающую вакцинацию тех, кому за 60 лет, тоже самое делается  в США и Европе. Медицинские власти этих стран не желают признать очевидную слабость вакцины «Пфайзер» перед штаммом «Дельта» при том, что все западные страны и ВОЗ сдерживают применение существенно более эффективного в борьбе с «Дельтой» нашего «Спутника V», что было продемонстрировано в Сан-Марино, где главным образом применяли российскую вакцину, так как это миниатюрное государство не входит в ЕС.

Читать также:  К талибам присоединились банды террористов

Но даже Израиль, не связанный блоковыми обязательствами во вред себе, чтобы не портить отношения с США, отверг российскую вакцину и отдал предпочтение вакцине «Пфайзер», гордясь тем, что стал лидером по массовой вакцинации. Теперь он лидер по заражениям.

До сих пор нет достаточных научных данных, насколько эффективна поддерживающая третья прививка. Британский Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации заявил, что ждет свидетельств того, кто получит пользу от еще одной дозы вакцины.

Отмечается, что члены комитета опытные ученые и врачи привыкли к работе под давлением лоббистов вакцинаций, поэтому не спешат отправлять всех на третью прививку.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock