Домой Политика Байдену показали, как нужно воевать с талибами

Байдену показали, как нужно воевать с талибами

Байдену показали, как нужно воевать с талибами

Фронт национального сопротивления Афганистана отражает самую мощную атаку талибов.

Напрасно талибы, отмечая мнимую победу на Панджшерской долиной, в ходе салюта случайно застрелили 17 человек и 41 ранили. В субботу представитель Фронта сопротивления заявил, что силы талибов, достигшие высот Дарбанд, были отброшены назад. «Наша оборона не сокрушима», — сообщил Фахим Дашти.

Талибы оправдывают свою неудачу минами, замедлившими их продвижение.

В Кабул срочно вылетел директор разведки Пакистана, генерал Фаиз Хамид. В Исламабаде обеспокоены неожиданными поражениями в битве с Фронтом сопротивления.

Предполагается, что Хамид собирается помочь реорганизовать афганскую армию под командованием талибов.

Появились сведения об огромных потерях талибов в Панджшере. Они потеряли несколько подразделений своих элитных войск и большое количество бронетехники, она была брошена и досталась Сопротивлению, которое сообщает об окружении несколько тысяч талибов, побросавших свою технику. Некоторые позиции по несколько раз переходят из рук в руки, талибы уже не считают своих убитых.

Читать также:  От Байдена требуют выполнить обещания

Тем временем, в Кабуле отложено создание афганского правительства из-за больших противоречий между участниками переговоров. В Вашингтоне не знают, как реагировать на события в Паджшере, где президента США назвали предателем.

Николай Иванов